гранит, мрамор, изделия из натурального камня, слябы, отделка камнем, кованые изделия строительные работы
Гранит, мрамор, сляб, стройка, отделка, лестницы, перила, кованые изделия, решетки, заборы
8(495) 220-51-26
начало
e-mail
карта

Список статей




А почему бы вам не использовать гранит?


Уже много веков подряд люди ищут и изобретают строительные материалы, благодаря которым, в итоге получиться не просто дом, а настоящий дворец.

Одним из таких камней считается гранит. Он красивый и в меру дорогой. Гранитом украшают свои дома уже многие поколения.

Гранит – очень красивый камень, он прочный и надежный. Наверное, именно поэтому многие старинные памятники, сделанные именно из него, и существуют до сих пор. Главное что они даже не потеряли свой первозданный вид. Это поистине уникальный камень.

Гранит представляет собой магматическую горную породу. Имеет зернистую структуру. Именно эта зернистость и дала камню такое красивое название. Ведь в переводе с итальянского, granum означает зерно. Около 60% породы составляет полевой шпат ортоклаз и плагиоклаз, 20-30 % приходится на кварц, а всё остальное биотит, мусковит и иногда роговая обманка.

В мире существует огромное количество видов гранита. И почти все они образовались тогда, когда магма попала в пустоты земной коры.

По величине зерен гранит разделяют на мелко-, средне-, и крупнозернистый. Эти самые зёрна, а точнее их размер, напрямую влияет на свойства камня. Чем оно мельче – тем крепче камень. Так же гранит, может быть окрашен в разные цвета: розовый, красный, серый, черный.

В настоящее время из гранита изготавливается огромное количество изделий. Из него делают плитку для наружной и внутренней облицовки, столешницы, подоконники, различные декоративные элементы и многое другое. Кроме того, по статистике, более половины всех памятников и надгробий сделаны именно из этого камня.

Гранит очень прочный камень. Он не боится ветра, дождя, снега, солнца. Из него отлично получаются памятники и другие предметы архитектуры.

Из недостатков можно выделить лишь два фактора. Гранит трудно добывается и трудно обрабатывается. Из-за чего, соответственно, повышается и его стоимость, и стоимость предметов сделанных из него.

На этом, наверное, все. Спасибо за внимание.





Глав камень 2006
создание сайта: Альфа-Сайт

мрамор,
природный камень
21 Sep 2018
Наши услуги: гранит, мрамор, изделия из натурального камня, слябы, отделка камнем,
кованые изделия, строительные работы