гранит, мрамор, изделия из натурального камня, слябы, отделка камнем, кованые изделия строительные работы
Гранит, мрамор, сляб, стройка, отделка, лестницы, перила, кованые изделия, решетки, заборы
8(495) 220-51-26
начало
e-mail
карта

Список статей




Применение мрамора в качестве облицовочного материала


О мраморе строителям известно с давних времен, поэтому он достоин названия элитного облицовочного материала. В качестве примера можно привести древнегреческие храмы богине любви Афродите, в строительстве которых использовался мрамор. Кроме этого в древней Греции бытовало поверье о том, что дом из мрамора способствует сохранению верности своему спутнику жизни, помогает сделать семейные узы крепче и родить здоровых детей. Мрамор переводится с древнегреческого языка как «блестящий камень».

Первоначально мрамору присущ только белый цвет. Однако в ходе постоянных геологических трансформаций его цвет немного меняется под воздействием растворов с другим химическим составом. Эти природные процессы придают мрамору неповторимые полосатые и пятнистые узоры на сером, розовом, синеватом, зеленом, желтом и черном фоне.

Применение мрамора

В интерьере

В создании интерьера мрамор прекрасно подойдет для облицовки полов, лестниц, подоконников, стен, а также столешниц, бассейнов и колонн. И это далеко не полный список, все зависит от вашей фантазии. А пятна, трещины и царапины на мраморе не проблема, поскольку этот материал можно легко отреставрировать, а это свойство присуще далеко не многим материалам. Например, невозможно вернуть прежний вид керамической плитке после ее использования. А мрамор без проблем. Пластиковые подоконники, которые сегодня пользуются большим спросом, буквально через несколько лет могут стать уже непригодными, а мраморные будут служить очень долго.

В экстерьере

При облицовке фасада лучше всего использовать неполированный мрамор в связи с тем, что в результате постоянного воздействия солнечных лучей он может потерять свой блеск. Не рекомендуется также использовать на улице камень ярких расцветок, так как это приведет к его выгоранию от солнечного света. С каждым годом популярность мрамора растет. В нынешнее время он применяется практически везде. По продажам пока лидируют лестницы, мраморные полы, подоконники и камины. Не остаются без своих покупателей и такие изделия из мрамора, как душевые поддоны, хаммамы, раковины, карнизы для штор, столы для шахмат и статуи.





Глав камень 2006
создание сайта: Альфа-Сайт

мрамор,
природный камень
19 Jan 2018
Наши услуги: гранит, мрамор, изделия из натурального камня, слябы, отделка камнем,
кованые изделия, строительные работы