гранит, мрамор, изделия из натурального камня, слябы, отделка камнем, кованые изделия строительные работы
Гранит, мрамор, сляб, стройка, отделка, лестницы, перила, кованые изделия, решетки, заборы
8(495) 220-51-26
начало
e-mail
карта

Список статей




Натуральный камень: мрамор, гранит


Строительство своего дома это приятная, но хлопотная задача. Каждый сталкивается с самым практически главным вопросом – выбором строительных материалов. Все стремятся выбрать что-нибудь натуральное, прочное, красивое, чтобы и внутри и снаружи постройка выглядела стильно и неповторимо.

Как правило, для внутренней и внешней отделки дома, архитекторы предлагают использовать природные материалы – мрамор и гранит. Для того чтобы выбрать, нужно знать их особенности, ведь каждый из этих материалов по-своему хорош.

Гранит, это горная, вулканическая порода, содержащая в себе от 15% кварца, что делает его очень прочным, защищенным от выветривания, не поддающимся влиянию времени и воды. Это лучший вариант для внешней отделки. Его можно использовать при строительстве фасадов, скамеек, ступеней, парапетов, также использовать при мощении дорожек.

Несмотря на то, что все мы представляем гранит, как невыразительный, серый камень, на самом деле, граниты бывают весьма разнообразной цветовой схемы. Такие граниты используют при внутренней отделке полов, каминов, столешниц, подоконников.

Мрамор является осадочной горной породой, более мягкой и гигроскопичной, чем гранит. Чем больше куски мрамора, тем они прочнее, но так, же менее интересны цветовой гаммой. Красивые, разноцветные сорта мрамора, способные стать украшением любого интерьера, к сожалению более мягкие по своей структуре, а значит, легче поддаются внешним механическим воздействиям. В условиях нашего климата, применять мрамор для наружной отделки не рекомендуется. В помещениях мрамор спокойно можно использовать для укладки полов, лестниц, других элементов интерьера.





Глав камень 2006
создание сайта: Альфа-Сайт

мрамор,
природный камень
24 May 2018
Наши услуги: гранит, мрамор, изделия из натурального камня, слябы, отделка камнем,
кованые изделия, строительные работы